注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王乐天的博客

走马观诗坛,撷得数枝花

 
 
 

日志

 
 
关于我

王自成,1966年生云南省宁蒗县。1982年毕业于宁蒗一中,考入云南大学。先后获理学学士、理学硕士和工学博士学位。现为中国科学院电子学研究所研究员,硕士生导师。喜欢白居易,遂自号王乐天。

网易考拉推荐

瞧张功耀那副家长嘴脸  

2007-01-17 18:30:11|  分类: 伪哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞧张功耀那副家长嘴脸

王自成

 

张功耀教授在他《会哭的孩子有奶吃》一文里,板着一副家长的面孔,“证明”了“会哭的孩子有奶吃”这个谚语是多么的正确。

其实,这个谚语作为一条只能用归纳法证明的命题,我也承认它有一定的真理性。比如,张功耀教授本人也曾经是一个很会哭的孩子。他要是不会哭,决当不上教授。他要是不会哭,也当不上博士导师和学科带头人。他要是不会哭,中南大学科学技术与社会发展研究所也恐怕办不下去。

当然,会哭其实本来并不可耻。但是,只允许自己哭而不允许别人哭却是相当可耻的。

而“只许州管放火,不允许百姓点灯”却是张功耀的看家本事。比如,他高网络签名要“终止关于中医的一切研究”,却偏偏不终止他自己关于中医的“研究”。这里存在一个巨大的逻辑漏洞,如果“关于中医的一切研究”不包括张教授本人的那些大作及方舟子网站上刊登的那数百篇反对中医的文章,那么就说明这些大作连“研究”都算不上,何以言之凿凿自吹多么科学?而如果把这些大作也看作是在“关于中医的一切研究”之内,那么,张教授及方博士应该带头关闭自己的博客和网站,自己先终止“关于中医的一切研究”才对。事实却是他们的博客和网站照样开着,继续在那里发表他们的研究成果,继续在反驳护医论,继续在那里“证明”废医论。

张功耀的言行建立在这样的“逻辑”之上,却在新作中医中药理论是地地道道的伪科学(上)》中厚颜无耻地“论证”什么“中医中药理论的逻辑是伪逻辑”。

张功耀的另一条“取消中医”的理由是“节约社会资源”。但是,他不遗余力地攻击中医好象并不完全是在浪费他的个人精力,同样在浪费社会资源。首先,他的工资也是国家发的,他不应该把他的精力用到他都认为是不值得“研究”的中医的批评上。其次,他的研究经费大概也来自国家,他带博士生的经费也是国家的,他不应该再“挪用”去搞对中医的批评了。

但是,我相信是不会接受批评的,因为他是家长。只要板着一副家长的嘴脸,他自己厚颜无耻的言行就都可以顺理成章了。

张功耀的言行也让我想起了一句俗语:“脸皮厚,吃得够;脸皮薄,吃不着。”张功耀就是那个“吃得够”的典型。

 

文章引用自:原创

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017