注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王乐天的博客

走马观诗坛,撷得数枝花

 
 
 

日志

 
 
关于我

王自成,1966年生云南省宁蒗县。1982年毕业于宁蒗一中,考入云南大学。先后获理学学士、理学硕士和工学博士学位。现为中国科学院电子学研究所研究员,硕士生导师。喜欢白居易,遂自号王乐天。

网易考拉推荐

往事的回声  

2007-03-08 21:01:51|  分类: 稚情遗响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

往事的回声

肃穆的是夜,也是墙,隔开了你和我。我不敢回首,永远也不敢期待。

你的脚步声,象一连串沉重的鼓点,我低声数着,象我自己的心跳一样明晰。然而我不敢回首,永远也不敢期待。

雾霭有多浓重,只有你的心才能称量。森林有多深远,要在你的阅历上才有记载。那台阶到底有几千几百级,要在你的见识上才留有印痕。

或许你告诉过我这一切,然而我已忘记,因为我不敢记得。

垂柳、湖水、林荫、石凳……在我孤寂的心里,你建造了整整一个春天,又加入了一丝两缕哀凉。

石栏、微风、蓝天、白云……在我失望的荒墟上,你营植了希望的果园,而甘雨还没有幸临。

我等待着啥,春天刚刚过去,而秋天还早。夏日的温情正发放着浓香。

我在期待着啥,而我的表实在太快了。

宁静的夜晚,当漫天星星陪伴着你,你就让明月通过窗户,悄悄窥探我的心,检举我的言行。

宁静的夜晚,当那对燕子又在那屋顶向把你教唆,你就让微风拂过窗前,偷偷潜入我的心怀,捎来神秘的种子。

宁静的夜晚,当我在你的臂弯里安睡,呼吸渐渐均匀,把天真的呓语向你倾诉,你就手握镰刀,来到我的梦的近旁,收获你的苦心孤诣。

你又匆匆赶来了,在我的耳边低声劝说。

我同意,只是没有勇气承认。

呵,就听你的吧,我这就离开病床。

我还很虚弱,请扶着我,我们将在林荫下漫步。

你那些轻柔的话语,不是吗,难道还有更确切的解释吗?

就听你的吧,我们就决定了。

趁这个阳光灿烂的日子,我们走吧,去印证我们的心迹。

带足干粮和淡水,还有雨伞和帐棚。

人情冷暧,风雨世故,是你手中的雕刀,刻画着一条条的人生线,记录了一桩桩古老的故事。

是谁的鼻子高翘,头颅高昂。大约不是我,我没有那么高傲。

是谁这么英俊洒脱,点饰着金色的光环。大约不是我,我不受姑娘们的欢迎。

阳光如同想望如同笑靥,清风一如希冀,而希冀一如梦幻。

时光不缺少美丽的背景,我在空阶上静听远去的跫音。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017