注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王乐天的博客

走马观诗坛,撷得数枝花

 
 
 

日志

 
 
关于我

王自成,1966年生云南省宁蒗县。1982年毕业于宁蒗一中,考入云南大学。先后获理学学士、理学硕士和工学博士学位。现为中国科学院电子学研究所研究员,硕士生导师。喜欢白居易,遂自号王乐天。

网易考拉推荐

总在路上  

2007-04-11 19:04:22|  分类: 稚情遗响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总在路上

无所谓人生最大的热情之于何处,倒是最大的错误和堕落在于怜悯和追悔。

迂腐才会相信你的脸容藏在夜的深处,并点染在石榴花中。脆弱才期待六月的甘雨,厌恨燥热的飞尘、沉闷的烟霭和无动于衷的青云。

无所谓把心放在何处,精心的选择或随意的安放,其实夸大了芹菜和萝卜的区别。

雷雨和微风,时时在亲吻。那时我们睡得太深,把第一次睁眼看到的光亮,当成了黎明的全部。

摘到的是花,就插在头顶;而如果是刺呢,也别在胸前吧。

决平要回顾,更不要停止不前。

只有蝉声相似,只有梧桐仿佛。选择是选择了,竟不得不避过脸去哭泣。未先得,竟已先失。

过往的辽远而不可寻,未来的还模糊不清。盼望已经很久了,获得还很些微。

每次打赌的当儿,徘徊浪废了红霞映照的短暂时光,鹰又飞过了另一个山头。

如今该收拾起那双破袜子,坐在陋室中的旧椅子上了。未先得,竟已先失。

倘若我这一生,真的就不再回来,再也无从阅读你的眼睛;倘若我这一去,真的就凯旋而归,而你的脸谱再也不象从前……那么,我只能怨天时太短,山川多舛。夜晚还会重复,美丽的故事流成时光。没有过去的脚印,今朝的风景亦已饱满。

我并不希望你真的会去漫天涯寻找我的尸骸,直到同世上所有的鲜花绿树一起枯萎;也不希望你为我筑一个默默的黄土堆,然后奠祭、洒泪。

月光还会一样。对于满盈盈的湖水,不用泪水添加,不息的涛声亦也很沉雄。

我在路上,永远在路上。

突然起程,匆匆忙忙,一切都来不及收拾;突然到达,不知所措,全不是预想中的模样。

我在路上,永远在路上。

不倦的双眼永远凝视着天空,你在天涯,我也在天涯;连绵的歌声追踪同一个时间之流,你在那边,我也在这边。

我在路上,永远在路上。

是别人扭转了我的头,面向陌生的方向。而我情不自禁地走去,风景在我的脚步声中变得熟悉,变得美丽。

我在路上,永远在路上。

有的是日子,阳光在你们的脚下洒下了那么多灿烂的日子。有丰碑,有女神般的甜美的微笑。

阳光刚刚笑满了山路,感染了每一颗露珠。鸟群刚刚苏醒,闹欢了每一片丛莽。巨大的舞宴还未开始,婚期还在子夜。

露珠自由自在地点缀大地,鸟唱无忧无虑吵闹山川。别让焦愁不声不响地膨胀。

踏着持满露珠的草丛走去,光着你的脚丫走去。这一段弯路就只意味着一段弯路而已。

该见到的都会见到,该来的都会来,只是为时尚早。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017