注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王乐天的博客

走马观诗坛,撷得数枝花

 
 
 

日志

 
 
关于我

王自成,1966年生云南省宁蒗县。1982年毕业于宁蒗一中,考入云南大学。先后获理学学士、理学硕士和工学博士学位。现为中国科学院电子学研究所研究员,硕士生导师。喜欢白居易,遂自号王乐天。

网易考拉推荐

落日  

2007-04-11 19:07:02|  分类: 稚情遗响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落日

想起了那一个黄昏……

夕阳的辉煌堵塞了我的双眼,满眼都是辉煌,过份的辉煌。

整个西方,只是一片白茫茫的华练。西山隐去,田野隐去,公路和成排的桉树隐去。比隐在黑夜里更深刻、更彻底、更充满诱惑。

我潜到一棵银桦的后面,偷看整个世界。籍着相互的阴影,一切面面相觑。这一刻错愕满地,迷惑遍野;这一刻太阳扳起高傲在面孔,隐形于太空。

太阳终于落山了,我和西山传递着询问的目光:他是驾着火龙离去的吗?谁也没有看清。那时天空中曾有美妙异样的音乐?谁也没有听见。那时西天有庄严的仪仗队?谁也说不明白。

不过,从此有了传说,好多。

不能诠释才需要诠释,那最后的辉煌啊!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017