注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王乐天的博客

走马观诗坛,撷得数枝花

 
 
 

日志

 
 
关于我

王自成,1966年生云南省宁蒗县。1982年毕业于宁蒗一中,考入云南大学。先后获理学学士、理学硕士和工学博士学位。现为中国科学院电子学研究所研究员,硕士生导师。喜欢白居易,遂自号王乐天。

网易考拉推荐

音乐  

2007-04-28 14:57:23|  分类: 稚情遗响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

音乐

我所要宣泄的,是我自己,一颗宁静而孤独的心,如那蛙群在夏夜的鼓噪,那临近冬眠的虫子的唧鸣,那春风送来的百灵的歌声。

我所要履从的,是自然的差使,时紧时松的节奏,引导一切生命的呼声,一切本能的发展和满足,一切自然而然的开花结果。

我所要沉醉的,是生的芳醇,酒香和花香的熏染,爱友的媚眼和热吻,一切无可厚非的享受,一发忘生取义的牺牲。

我所要悲悼的,是人性的羁绊,有形无形的罗网,有意无意的中伤与评说,一切嫉妒与报复的手段,一切公开与隐匿的幌子。

我所要寻求的,是孤独与孤独的对白,在宁静的夜晚避开一百二十分贝的嚣声,琶音似地与自然合唱。

摇蓝曲。

田野,田野,老是田野……河流在开凿土地,鸟群在忙着生存。劳作的艰辛,生存的热情,创造的欲望,充溢着,充溢着……我的心在微风中快要窒息。

火花第一次从石块上迸发出来,点燃了洪荒的野草,就开始了男耕女织的历史;自从石壁上诞生了第一个图腾,忠诚和纯洁就在心灵深处萌芽。

田野,老是田野,几千万年的阳光……

来自你柔软的手指脆嫩的心,月光照亮了你的琴键,广大无声的静默掩盖不了一切。

将激励我终生,伴随我永远。

钟声嘀哒。

心中充满绚丽的想望,在夜灯之中显得斑驳,在北风中渐次雕零。

银丝在黑发中闪亮,心在静默中雀跃。

窗外是淡淡的月光,空落落的马路和一个明晰悠远的故事。

曾经是精妙的画面。

有过一种晚霞闯入心怀,诱发过一种甜密;有过一种鸣声袅娜于夜空,紧握一种沉重;在蓠墙之内,一个声音掩盖了另一个声音。

断响,琴声嘎然而止,原来的辉煌消失于苍茫。诗象断了线的珠串,纷乱如麻落在地上。

曾经是精妙的画面,不知确曾存在于这个世界,或只是境由心造,只存在于梦里。

空白找到了存在的价值,纪念碑不都是由人建造的么?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017