注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王乐天的博客

走马观诗坛,撷得数枝花

 
 
 

日志

 
 
关于我

王自成,1966年生云南省宁蒗县。1982年毕业于宁蒗一中,考入云南大学。先后获理学学士、理学硕士和工学博士学位。现为中国科学院电子学研究所研究员,硕士生导师。喜欢白居易,遂自号王乐天。

网易考拉推荐

如果我是杨丽娟  

2007-04-06 12:24:41|  分类: 北京的地平线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我是杨丽娟

偶像是天上的星星

长庚星,文曲星

牛星女星还有二十八宿

全都辉映宇宙

七仙女每隔一千年下凡一次

但在几年恩爱后带走温柔

 

偶像是皎洁的明月

桂树婆娑嫦娥舞袖

玉兔捣药不止休

无奈后羿死后无药救

魂去千年不回头

猪八戒跌落尘世后

枉自梦里当年邂逅

 

我出生于大地母亲的伤口

我成长于太阳父亲的阳光温柔

就象一棵树,或象一株西瓜

曾经深深扎根于母亲的血肉

我虽然手脚高度分化成了“人”

但同那只野兔一样

前因是父亲的雨露滋育

我的宿命就是常常仰望天空

然后不能忘记跪向大地

拭去父母脸上的涓涓泪流

 

附:杨丽鹃小传

杨丽鹃者,甘肃兰州痴情妙龄女也。十六岁立志非歌王刘德华不嫁,其父未能阻谕,冀其幸福故,转相襄助。历十三年乃与刘德华在舞台相见,虽有留影,未得膝谈,深以为憾。其父虞其女将永绝幸福,痛不欲生,前些日在香港跳海身亡。又据网络传闻,言此女素非孝女,对父母时有拳脚恶语相向者。呜呼,父女情殊,前感天地,后愁鬼神,然同属可悲愍者。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017