注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王乐天的博客

走马观诗坛,撷得数枝花

 
 
 

日志

 
 
关于我

王自成,1966年生云南省宁蒗县。1982年毕业于宁蒗一中,考入云南大学。先后获理学学士、理学硕士和工学博士学位。现为中国科学院电子学研究所研究员,硕士生导师。喜欢白居易,遂自号王乐天。

网易考拉推荐

巴望  

2007-05-12 10:31:43|  分类: 稚情遗响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴望

我的巴望在深夜的山谷里行走,如同静脉里的一滴血。猫头鹰的叫声震动着深夜,震动每一片树叶。明亮的火把照不亮不眠的森林,群星,隐去了光辉。

我的巴望沐浴着夜雨,火把在雨丝下发出嘶声,夜游的孤狼发出凄历的长嗥。而在动荡的夜声中,我听到了无限温柔的消息。

我的巴望剩着夜声的航船,驰向每一个角落,敲击每一个石头;钻进泥土的每一个缝隙,触摸情感的每一根神经。

夏雨阵阵,频频而来,沐浴过的世界焕然一新。我走在街道上,想象着和暧的玫瑰该已把你的双颊染红,我加快了脚步。

风雨如晦的日子,你的屋子太冷清;月白风清的夜晚,你的庭园太落寞。这一切,我都知道。

哦,我受着夏夜的潮气,脚步声象一阵阵单调的歌,在你的四周一遍遍重唱。我巴望着,愿你的灯会因我而亮,火焰会因我而烈;我巴望着,愿你的微笑如同温过的酒,你的沉静如同不眠的蜡炷。

哦,我的巴望如夏天一样漫长,在彻夜的蛙声中不能安眠。

伴随着时针缓缓的脚步,时光停止了振翮,姗姗地,在大地的每一个角落栖息。

我知道你不会来,你的清新决不会象这如期而来的黎明一样平易。

晶莹的水珠在翻动的绿叶上跳跃,阳光在明丽的湖水中闪亮,风中充溢着花香。

我知道你不会来,你的美丽不象这盛情的春天一样康慨。

可我还是来了,我知道践愿终不会是错的。

我要永远走入黎明。你没有来,可黎明依然来。

我知道践愿终不会是错的。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017