注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王乐天的博客

走马观诗坛,撷得数枝花

 
 
 

日志

 
 
关于我

王自成,1966年生云南省宁蒗县。1982年毕业于宁蒗一中,考入云南大学。先后获理学学士、理学硕士和工学博士学位。现为中国科学院电子学研究所研究员,硕士生导师。喜欢白居易,遂自号王乐天。

网易考拉推荐

荒草地  

2007-05-26 20:06:44|  分类: 稚情遗响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

荒草地

荒草,一直散漫到天涯,遮住了阳光,阻塞了河道。血,凝固了。桨橹的声音扩散成夜,小船迷失成不确切的归期,连鹰也不会再来。

枯木直立,象千万把剑锋,戳瞎天空。不再呻吟,不再流泪。

那曾经是我的心地。

而你,来了。静静地躺在草丛上,继续设想你没有走完的历程。你的呼吸激励了枯草,使它们颤栗不止,发出的声音;又感动了河水,冰棱在断离声中融化;热血奔涌,微风送来远方小船上的号子。

你睁开眼,睫毛擦净天空,天空就亮了。你站起身来让罗裙随风一旋,遍地就开满了鲜花。你跑了起来,轻盈而袅娜。

自此你主宰了我的心地,不仅使它充满生机,而且硕果累累。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017