注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王乐天的博客

走马观诗坛,撷得数枝花

 
 
 

日志

 
 
关于我

王自成,1966年生云南省宁蒗县。1982年毕业于宁蒗一中,考入云南大学。先后获理学学士、理学硕士和工学博士学位。现为中国科学院电子学研究所研究员,硕士生导师。喜欢白居易,遂自号王乐天。

网易考拉推荐
GACHA精选

红宝石•蓝宝石(外一章)  

2007-05-04 16:42:52|  分类: 稚情遗响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红宝石·蓝宝石

紧握纤长的手指,轻拢洁白的颈项,或者上吊于精致的耳垂。红宝石,蓝宝石,莹莹闪亮。

或真,或假,价值连城或粪草不如,在瑞丽的边贸街上,群星灿烂。

夜里闪光,昼里闪光。在西南丝绸之路的驿站,珍珠鱼目,女儿家的秋波风送电传。无涯的徘徊,阳光和浪花。

远方的游子啊,或许你见多识广到过天国,而此地的财宝,难辩真假。

迷路的诗人,在只会区分美丑的眼里,真假之外只剩下一座美丽的花园。

突然之间,你心灰意冷,冷得收缩欲望,收缩肉体,凝结成如此晶莹冷淡的冰。瞬间凝固,隐忍所有的委屈和失望。忘记语言的本能,抛却淙淙的轻歌。

可你曾柔情似水:喷薄而出流过山峰般壮实的胸脯,微波荡漾滑过如鱼的肌肤。曾依附于我:上善若水。堰沟怎样弯曲,你就怎样弯曲。你的手指是洁白的羽毛,曾把我的脸堂清扫的一尘不染;你细腻的感情,曾润滑我的每一个关节。

如今你铁石心肠,面如死灰。你已失去了全部的热情,只剩下了美丽,冰美人,美丽得无与伦比。纯洁得剔透,真实得透明。

阳光把你照得无比辉煌,因为美丽,生存已经值得。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017