注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王乐天的博客

走马观诗坛,撷得数枝花

 
 
 

日志

 
 
关于我

王自成,1966年生云南省宁蒗县。1982年毕业于宁蒗一中,考入云南大学。先后获理学学士、理学硕士和工学博士学位。现为中国科学院电子学研究所研究员,硕士生导师。喜欢白居易,遂自号王乐天。

网易考拉推荐

(原创)盼你归来  

2008-04-28 09:08:26|  分类: 北京的地平线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盼你归来

虽然老板的阴天积重难返,虽然堵车让回家更加艰难。

盼你归来,玻璃窗睁开千里眼,凝视整个城市的喧阗。

你已经晚到,这个难得的良宵又将阑珊,可你的归来将永不会晚!

没有你的唠叨,厨房的锅碗鸦雀无言;没有你的身影晃动,节能灯就阴冷暗淡;没有你的申斥或呵护,儿子的游戏也心灰意懒。

盼你归来,彩铃一串串,短信一遍遍。别听上司的闷雷,莫看老板的阴天。在这个事情永远做不完的时代,幸好我们还有明天。

快点,快点,现在就敲响门环。现在就座到我的身边,把我的肘轻挽。或座到我的对面,眼对着眼。

你已经晚到,这个难得的良宵又将阑珊,可你的归来将永不会晚!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017