注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王乐天的博客

走马观诗坛,撷得数枝花

 
 
 

日志

 
 
关于我

王自成,1966年生云南省宁蒗县。1982年毕业于宁蒗一中,考入云南大学。先后获理学学士、理学硕士和工学博士学位。现为中国科学院电子学研究所研究员,硕士生导师。喜欢白居易,遂自号王乐天。

网易考拉推荐

沉默的香山(二)  

2008-07-01 19:08:45|  分类: 北京的地平线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉默的香山(二)

 

是须弥山的影子,还是须弥山的儿子?沉默的香山竟然不置一词。

但东海在山下荡漾,海里的东胜神州一派芳香。

但东海边的“水连洞”还有水瀑涓涓流淌。

而大片的平地在山下延伸,仿佛东方持国天王的锦绣国土。

是“天下”的影象,还是微缩的“天下”?面对真实的天下,皇帝难道完全没有“君临天下”的感觉?反倒要在这副有点虚幻的影响,那些皇帝在这里苦苦寻找?

其实并非就是天下。虽然,两列山梁拥抱着一条山沟。而遮天蔽日的森林掩映着一些建筑。

仅仅是对天下的少许装饰。皇帝的那笔装饰浓一些,平民的那笔装饰淡一些。自然的那笔装饰绚丽多姿,历史的那笔装饰意味深长。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017