注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王乐天的博客

走马观诗坛,撷得数枝花

 
 
 

日志

 
 
关于我

王自成,1966年生云南省宁蒗县。1982年毕业于宁蒗一中,考入云南大学。先后获理学学士、理学硕士和工学博士学位。现为中国科学院电子学研究所研究员,硕士生导师。喜欢白居易,遂自号王乐天。

网易考拉推荐

开发商才是妄想死后进入天堂的人  

2008-07-26 09:36:15|  分类: 物事春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开发商才是妄想死后进入天堂的人

 

在《观望源于不确定性》一文中,明星开发商任志强操着类似阿凡提的智者口吻,把那些持币待购的潜在购房者无情地奚落了一翻,把他们说成是妄想要在死后升入天堂的。他几乎是赌咒发誓地说,那些希望住上稍微便宜一些的房子的可怜虫只有等死了。应该指出,这位房地产“大腕”还卖弄了一点文人的“文采”,但同时倒把自己作为富人的寡悯鲜仁及尖酸刻薄表露无遗。按任志强的话,如果这些人听了他的话,现在就去买房子了的话,就会接到那个天上掉下来的馅饼。问题是,任志强的话可信吗?他有那点诚信度吗?大家应该记得,他曾经说过他只是一个商人。其实,他的一切作为及一切忽悠,不都是为了从老百姓身上多榨出一些血汗钱吗?因此,即便任志强再多么“智慧”,老百姓也担心是黄鼠狼给鸡拜年,而决不会想到阿凡提在世。阿凡提受人景仰,是因为他抑强扶弱,“智慧”根本不算回事。在坏人那里,“智慧”不过是妖术罢了。

当然,任自强自己是不会脸红的。他把自己精心打造装扮成“大腕”,好赢得正在做事业成功之梦的梦想家们的个人崇拜;把自己装扮成“明星”,好赢得追星族们的追捧;假装自己是房地产的政策“专家”,混淆“科学发展观”,企图左右国家的基本政策;最后干脆赤身上阵而成为“政客”,通过操纵媒体及四处游说等伎俩,企图把政府变成他们房地产一家的。这些手腕虽然“高明”,不过也难掩司马昭之心。如果这类人的阴谋得逞,我倒建议老百姓该起来闹闹民主。也该听听老百姓的声音,不是么?

再说,政策面要控制通过膨胀,应该是确定的。任志强却指望专对开发商“松动”,从而产生所谓的“不确定性”,这难道不也是妄想要在死后升入天堂吗?象任志强这样的富人是不会指望死后才升入天堂的,当然,他们更不怕现世就进入地狱。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017